全省“安全生产科技活动周”活动在我市举行

作者:潘燕燕发布机构:科技与法规处发布日期:2016-05-17

2016051711191010.jpg 


    根据省安全监管局及市科技局、市委宣传部、市科协《关于举办2016年湖州市暨吴兴区科技活动周、第十三届科普节的通知》的统一部署,5月13日,全省“安全生产科技活动周”活动——广场科普宣传咨询活动在吴兴区西山漾公园举行。
    此次“安全生产科技活动周”活动由省安全监管局主办,市安全监管局承办,以“创新引领,共享安全”为主题,以“智慧用电”科普宣传为重点,主要通过宣讲安全科技法律法规和方针政策,展示安全科技展板,免费发放安全科技宣传书本、宣传册等形式开展。同时,通过“智慧用电安全隐患监管服务系统演示箱”现场演示了“智慧用电”安全隐患监管系统运作,并讲解其工作原理,让现场群众零距离感受到科技在安全生产领域发挥的巨大作用。
    活动现场吸引了很多群众,特别是对居家安全、公共场所安全、交通安全、消防安全等贴近生活的安全科技知识深受群众喜爱,使得现场群众对安全生产、安全生活有了更深入的认识,取得了良好的宣传效果。