市安全监管局召开全市有限空间事故防范工作会议

作者:叶敏发布机构:综合处发布日期:2016-05-24

有限空间会议.JPG

    5月24日,市安全监管局召开全市有限空间事故防范工作会议,曹伟龙副局长、综合处、各县区分管副局长及综合科长参加了会议。
    会议通报了“5.17”吴兴区在有限空间作业过程中发生的一起一人死亡两人受伤的安全事故,认真分析了事故发生的原因,并要求按照“四不放过”原则,明晰责任,查明真相。曹伟龙副局长在会上强调:一是要进一步摸清辖区内有限空间作业场所底数,现场设置安全警示标志,有效提醒、警示现场作业人员认清危险;二是要进一步加强有限空间作业安全监管力度和宣传教育力度,增强一线员工或作业人员安全意识,避免盲目冒险作业;三是要把安全防范工作落实到位,配备现场安全防护装备和应急救援装备,提高现场应急处置能力;四是要明确安监部门和各相关部门职责,齐抓共管,督促企业履行安全生产主体责任,确保安全生产形势平稳。