湖州市安全生产委员会办公室关于公开征求《湖州市一般生产安全事故责任追究的若干规定(征求意见稿)》的通知

作者:科技与法规处发布机构:科技与法规处发布日期:2018-02-06

为了防止和减少一般生产安全事故,严肃事故责任追究,强化安全生产责任落实,根据上级部署要求,市安委办起草了《湖州市一般生产安全事故责任追究的若干规定(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,请将修改意见于2018年2月14日前书面反馈至市安委办。

联系人:潘燕燕;邮箱:hzajjfgc@163.com,电话(传真):2661062。

附件:《湖州市一般生产安全事故责任追究的若干规定(征求意见稿)》

                   湖州市安全生产委员会办公室

                        2018年2月6日



  附件

湖州市一般生产安全

 事故责任追究的若干规定

 (征求意见稿)

为了防止和减少一般生产安全事故,严肃事故责任追究,强化安全生产责任落实,根据《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务令第493号)及其他有关法律、法规,结合本市实际情况,制定本规定。

第一条  在本行政区域内从事生产经营活动的单位在安全生产活动中发生一般生产安全事故及有关单位的责任追究,适用本规定。

本规定所称的一般生产安全事故是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。

第二条 坚持“安全自查、隐患自除、责任自负” 。生产经营单位是安全生产的法定责任主体,其主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责。

第三条 坚持“权责一致、依法履职、失职追责”。负有安全生产监督管理职责的部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”规定履行工作职责。

第四条 坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。党政主要负责人是本地区安全生产第一责任人,班子其他成员对分管范围内的安全生产工作负领导责任。

第五条  坚持“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”。生产经营单位发生一般生产安全事故,都应依法成立事故调查组,开展事故调查。事故调查处理应当按照“四不放过”原则,及时、准确地查清事故原因、查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。

第六条  生产经营单位有下列行为之一的,应依法追究有关单位或相关责任人的责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(一)未建立、健全本单位安全生产责任制;

(二)未组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;

(三)未组织制定并实施本单位安全生产教育培训计划;

(四)未保证本单位安全生产投入的有效实施;

(五)未督促检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;

    (六)未组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;

    (七)谎报或瞒报事故的;

    (八)伪造或者故意破坏事故现场的;

    (九)转移、隐匿资金、财产,或者销毁有关证据、资料的;

    (十)拒绝接受调查或者拒绝提供有关情况或资料的;

    (十一)在事故调查中作伪证或者指使他人作伪证的;

    (十二)事故发生后逃匿的;

    (十三)不立即组织事故抢救的;

    (十四)迟报或者漏报事故的;

    (十五)在事故调查处理期间擅离职守的;

(十六)其他应当依法追究责任的行为。

第七条   负有安全生产监督管理职责的部门有下列行为之一的,对其相关人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    (一)对不符合法定安全生产条件涉及安全生产事项予以批准或者验收通过的;

(二)发现未依法取得批准、验收的单位擅自从事有关活动或者接到举报后不予取缔或者不依法予以处理;

(三)对已经依法取得批准的单位不履行监督管理职责,发现其不再具备安全生产条件而不撤销原批准,或者发现安全生产违法行为而不予查处的;

    (四)对监督检查发现的重大事故隐患,不依法及时处理的;

(五)不立即组织事故抢救的;

(六)迟报、漏报、谎报或瞒报事故的;

 (七)阻碍、干涉事故调查工作的;

 (八)在事故调查中作伪证或者指使他人作伪证的;                                    

   (九)未按上级政府或者主管部门要求开展监督检查的;

(十)未按规定履行安全生产工作职责,且事故社会影响较大的;

 (十一)其他应当依法追究责任的行为。

 第八条  地方党委政府有下列行为之一的,对其相关人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 (一)不立即组织事故抢救的;

 (二)迟报、漏报、谎报或瞒报事故的;

 (三)阻碍、干涉事故调查工作的;

 (四)在事故调查中作伪证或者指使他人作伪证的;

(五)未及时成立事故调查组,鉴定其事故性质的;

(六)辖区内安全生产工作未明确政府分管负责人的;

    (七)未按规定履行安全生产工作职责,且事故社会影响较大的;

(八)未按上级政府或者主管部门要求开展监督检查的;

(九)对监督检查发现的重大事故隐患,不依法及时处理的;

  (十)其他应当依法追究责任的行为。

 第九条  事故调查组有下列行为之一的,对相关责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(一)对事故调查工作不负责任,致使事故调查工作有重大疏漏的;

    (二)包庇、袒护负有事故调查责任的人员或者借机打击报复的;

 (三)事故调查报告未按规定向上级安监部门备案的;

(四)事故调查报告中未对行政部门责任进行认定的。                                                           

第十条  责任追究坚持教育与处分相结合的原则;对情节轻微的,可免予责任追究。

第十一条  当事人对责任追究决定不服的,可以依照《公务员法》等规定申请复核和提出申诉。

  第十二条  本规定自发布之日起施行。