市安全生产委员会办公室关于印发《2018年湖州市“安全生产月”暨<地方党政领导干部安全生产责任制规定>宣传活动方案》的通知

作者:市安委办发布机构:办公室发布日期:2018-05-11

湖安委办〔2018〕24号

 


湖州市安全生产委员会办公室关于印发《2018年

湖州市“安全生产月”暨<地方党政领导干部

安全生产责任制规定>宣传活动方案》的通知

 

各县(区)安委会,市安委会各成员单位,市属有关企业:

现将《2018年湖州市“安全生产月”暨<地方党政领导干部安全生产责任制规定>宣传活动方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                    湖州市安全生产委员会办公室

                          2018年5月11日             

                                  

 

2018年湖州市“安全生产月”暨《地方党政领导

干部安全生产责任制规定》集中宣传活动方案

 

为开展好第17个“安全生产月”活动,进一步加强安全生产宣传教育,提高全民安全素质,认真宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,根据国务院安委办、省安委办及市领导有关宣传工作要求,结合我市实际,制定以下方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,以宣传贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省市实施意见、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为主线,围绕“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”的主题,集中开展一系列多元化、多层次、多类型的安全生产宣传教育活动,凝心聚力、同频共振,促进全市安全生产形势持续稳定好转,为世界地理信息大会胜利召开营造浓厚的安全氛围,为我市加快赶超、实现“两高”营造安定和谐的环境。

二、“安全生产月”活动内容

  “安全生产月”活动于2018年6月在各县区、市安委会成员单位、市属有关企业同时开展。

(一)开展主题宣传活动

1.开展安全生产指导思想集中宣传活动。鼓励各级党委、政府主要领导开展宣讲、发表署名文章和电视讲话等活动,带头宣传习近平总书记关于安全生产的重要思想,党中央、国务院和省、市党委、政府关于安全生产的决策部署。各有关单位要组织广大干部职工集中学习《安全生产法》、《浙江省安全生产条例》、《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省市实施意见、《中共中央办公厅国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》等法律法规和重要政策,并通过电视台、报刊、广播、网络等媒体开设宣传专题、设置宣传专栏、张贴宣传挂图、播放宣传片等形式开展宣传,全面提升全社会对安全生产指导思想的关注度和知晓率。

2.开展“安全生产月”宣传咨询日活动。市级宣传咨询日活动在德清县设立主会场,统一组织各县区、市安委会成员单位和相关企事业单位开展广场宣传咨询日活动。各县区也要紧扣“安全生产月”主题,组织发动乡镇(街道)和安委会成员单位有关人员、安全生产新闻发言人、专家、网络评论员、安全生产行风监督员以及安全生产志愿者,利用现场咨询、有奖问答、互动体验、网络直播、新媒体播报等多种手段,开展广场、社区咨询,集中宣传安全生产法律法规、最新的政策资讯及安全常识。

    3.开展落实企业主体责任宣传活动。要围绕企业主体责任履行情况专项检查开展宣传教育和执法检查。发动各类媒体及时报道专项检查情况,既宣传好点子好做法,又对主体责任严重缺位、发现问题不整改或不及时整改的企业和相关责任人进行曝光,并及时开展执法,形成强大震慑力。督促企业建立公示牌,及时发布专项检查发现的问题和整改的进度,引导员工开展自查自改,强化员工监督,确保闭环整改。加强政企联动,开展企业安全生产主体责任知识竞赛,竞赛内容包括法律法规和政策文件中规定的企业主体责任等。

4.开展安全生产改革发展专题行活动。集中宣传报道全市安全生产领域“最多跑一次”推进落实的创新亮点和群众感受,深度挖掘、大力宣传全市在推进安全生产领域改革发展进程中的好做法好经验,曝光改革发展推进速度慢、措施虚、效果差的地方和部门。加强安全生产新科技及智慧安防工程推广应用效果宣传,提升安全生产“科技+”水平。及时宣传报道SCORE项目和标准化建设融合推进情况,加强融合推进效果报道力度,促进该项工作走在全国前列。加大对安全生产责任保险的宣传推广,收集培育规范中介机构的金点子,总结提炼安全生产社会化服务模式,宣传好安全生产社会共治的“湖州样板”。

5.开展“城市安全发展大家谈”活动。认真贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》,围绕建立城市安全发展体系、全面提高城市安全保障水平、争创安全发展示范城市等内容,组织开展各行各业各级干部职工群众为城市安全发展建言献策活动,精选部分优秀内容通过微信公众号予以展示,努力营造城市安全发展人人参与的共建共创共治共享良性格局,为下半年开展的城市安全风险和现状基础大排查打下坚实基础。

(二)开展素质提升宣传活动。

1.开展“七进”扩面提质活动。推进安全生产宣传教育进企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所等基层单元,组织制定符合本地特色“七进”活动标准。开展“七进”精品示范点轮播宣传活动,通过微信矩阵等新媒体大力推送宣传,供各县区、各部门参考借鉴。组织编印《公众安全知识读本》,发放至各基层单元,增强全民安全文化素质。结合乡村振兴战略实施,加大安全生产宣传教育进农村的力度,有针对性提高农村居民安全素质和自我保护技能。

 2.开展体验式安全教育活动。根据《安全生产“十三五”规划》和《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的意见》要求,鼓励各县区采取多渠道筹措、多主体投资、多来源供给的方式,建设主题鲜明、便于感知的安全生产体验馆,同时利用现有的安全科普场馆和警示教育基地,组织人员积极参与体验式安全教育,不断增强社会公众的安全意识和安全技能。

3.开展安全宣传精品征集活动。各县区、各部门要积极组织开展安全生产公益广告创意征集活动,择优选送创意作品。组织开展安全生产摄影比赛,作品要紧紧围绕“安全生产月”活动主题,生动反映各行业、领域和生产岗位安全生产工作及其成效。开展安全文化精品征集活动,各县区、各部门要积极选送安全微电影、微视频、微动漫等安全文化精品。两区三县报送安全生产公益广告创意和安全文化精品均不少于2个,湖州开发区、太湖度假区和各部门均不少于1个,于5月31日前报送市安委办。

4.开展生产安全事故警示教育活动。各县区要结合本地行业特点和事故案例,拍摄制作警示教育精品,在学校、影院、公交车等公共场所以及新媒体平台播放。积极组织观看警示教育片、警示教育展,做到举一反三,警钟长鸣。

5.组织事故应急救援演练。要以危险化学品、火灾、油气管网、汛期和校园安全等为重点,实行政企、社企联动,开展多种形式的事故应急救援演练,进一步完善突发事故预报预警和应急救援机制,提高应急处置能力。

6.开展安全风险分级管控和隐患排查治理活动。要积极开展安全风险分级管控和隐患排查治理专题宣传和教育培训,对岗位安全风险和隐患实行公示公告,教育引导企业员工树立风险意识,掌握风险分级管控和隐患排查治理知识,提升隐患辨识和治理水平。

   (三)开展网络“安全生产月”活动

1.开展网络传播活动。发挥网络宣传矩阵辐射效应,借助微信公众平台,对全国安全文化精品博览、特色活动交流、全省“城市安全发展大家谈”、“七进”精品示范点轮播以及各县区“寻找最美安全卫士”、十佳安管员等活动协同开展网络传播展示点赞。

2.开展网络游戏活动。动员社会公众和干部职工,参与“浙江安监”微信线上语音口令和安全生产表情包全民互动游戏活动,以更加生动的方式,更加亲民的形象唱响网络“安全生产月”之歌。

3.开展网络竞答活动。发挥各单位微信公众号联动作用,组织参与全国应急和安全知识竞赛以及全省“生命至上,安全第一”安全生产知识有奖竞答、接力活动。

4.开展网络随手拍评比。动员社会公众和干部职工,拍摄有“安全生产月”“安全”元素的标语、条幅、宣传画、活动现场等各种具有“安全月味儿”的图片。各县区报送图片不少于10张,各部门不少于3张,于6月15日前报送市安委办。

5.开展安全宣传助力电商行动。各县区、各部门要针对电商行业发展特点,致力于加大安全培训力度,增强从业人员的安全意识,牢牢抓住“人的本质安全”,从源头上降低风险、减少隐患。

三、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》集中宣传活动内容

   《地方党政领干部安全生产责任制规定》集中宣传活动于5月至6月在全市各地开展。

(一)开展县区党政“一把手”谈安全活动

要围绕学习贯彻落实《地方党政领干部安全生产责任制规定》,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,推进安全生产改革发展等重点工作,会同市委宣传部在《湖州日报》、湖州电视台等新闻媒体开辟专栏,刊发或播出县区党政主要负责人谈安全相关内容,并动态宣传报道地方党政领导带头落实安全责任的经验做法。

   (二)开展《规定》多级培训活动

要把《地方党政领干部安全生产责任制规定》的学习列入党政领导干部政策学习和党校县处级干部、乡科级干部培训内容。各级党委、政府主要领导作为安全生产的第一责任人,要带头组织学习,通过学习全面掌握《规定》主要内容,深刻领会精神实质。要将个人自学和集中学习相结合,领导导读与专家解读相结合,讨论学习和体会交流相结合,通过宣讲会、座谈会、讲座、论坛等形式开展多层次培训,确保县区、乡镇(街道)、村(社区)党政班子培训全覆盖。

(三)开展《规定》集中宣传活动

要利用好“安全生产月”活动营造起来的浓厚氛围,广泛深入开展《地方党政领干部安全生产责任制规定》的集中宣传。加强送教下基层、送教入群众工作,印制挂图、宣传册等资料,利用企业安全生产主体责任履行情况专项检查、安全生产专项调研、“安全生产月”广场活动等发放,扩大宣传面。开展贯彻落实《规定》征文比赛,积极发动党政领导干部、理论研究人员和社会大众,撰写理论文章,坚持理论联系实际,谈思路、谈体会、谈经验。依托主流媒体和新媒体,通过电子屏、短信等方式,加强《规定》宣传解读,提升群众知晓率和支持率。

(四)开展“1+X”责任体系落实情况宣传活动

当前,我市“1+X”责任体系实现市、县、乡三级全覆盖并规范运行;市编委办、市安委办出台了《市安委会各成员单位安全生产工作职责规定》,明确了相关部门监管职责。要发动新闻媒体聚焦我市各地、各有关部门安全生产责任体系落实情况,汇聚起安全生产责任落实的强大正能量,推动落实地方党委和政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任,层层落实到各层级、各岗位。

四、工作要求

   (一)高度重视,加强组织领导。要高度重视宣传教育在安全生产工作中的基础性、全局性、延展性作用,把“安全生产月”活动和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》集中宣传活动纳入全年安全生产重点工作,加强组织领导,制定计划方案,明确目标任务,落实专门力量,保障经费投入,加强监督检查,组织好、开展好相关活动。

   (二)突出重点,注重宣传效果。要在宣传内容和要求上把握重点,确保宣传质效并举。宣传内容上,以习近平总书记关于安全生产的重要思想学习宣传教育为重点,紧紧围绕主题,着力加强对《地方党政领干部安全生产责任制规定》和年度重点工作落实情况的宣传。宣传要求上,做到全市规定动作做到位,自选动作有特色、有创新,在体现共性的基础上彰显个性。

   (三)加强协作,形成宣传合力。要建立横向到边、纵向到底的全方位、立体式宣传格局。充分发挥安委会成员单位尤其是宣传、教育等出台《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的意见》的部门合力,明确工作联络员,畅通合作渠道,加强沟通协调。抓好上下衔接,强化市、县区、乡镇(街道)联动,特别是加强对下级党委、政府《地方党政领干部安全生产责任制规定》的宣传培训,同时加强政企互动,确保宣传至基层一线。

   (四)围绕中心,健全工作机制。要把“安全生产月”活动和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》集中宣传活动与日常工作有机结合起来,将活动成效纳入年度目标责任考核,实现安全生产宣传教育阶段性与持续性的统一,实现宣传教育服务于中心工作的目标。建立督查制度,每周报送活动情况,加强过程管控,确保活动不走样、不走过场。建立媒体合作机制,政媒同向发力,唱响安全好声音,发出安全最强音。

请各县区和市级有关部门于7月10日前将“安全生产月”活动暨《地方党政领导干部安全生产责任制规定》集中宣传活动总结报市安委办(联系人:潘斯源,电话:2661011)。