2018年上半年全市安全生产情况通报

作者:应急处发布机构:应急处发布日期:2018-07-06

2018年上半年,全市共发生各类生产安全事故(包括工矿商贸企业、道路运输、水上交通、渔业船舶事故,以下同)54起,死亡44人,与去年同比分别下降34.2%和31.3%。无较大以上生产经营性事故发生。

一、行业领域事故情况

工矿商贸企业共发生事故16起,死亡17人,与去年同比分别下降5.9%和10.5%。

道路运输共发生事故37起,死亡26人,与去年同比分别下降42.2%和39.5%。

水上交通共发生事故1起,与去年同期持平,死亡1人,与去年同比下降50%。

渔业船舶未发生生产安全事故。

二、县(区)事故情况

吴兴区共发生各类事故7起,与去年同比下降12.5%,死亡8人,与去年同比上升14.3%。其中,工矿商贸企业发生事故4起,与去年同比上升33.3%,死亡5人,与去年同比上升66.7%;道路运输发生事故3起,死亡3人,与去年同比分别下降40%和25%。

南浔区共发生各类事故13起,死亡8人,与去年同比分别下降18.8%和27.3%。其中,工矿商贸企业发生事故4起,死亡3人,与去年同比上升300%和200%;道路运输发生事故9起,死亡5人,与去年同比分别下降35.7%和37.5%。

德清县共发生各类事故5起,死亡5人,与去年同比分别下降80%和75%。其中,工矿商贸企业发生事故2起,死亡2人,与去年同比分别下降66.7%和75%;道路运输发生事故3起,死亡3人,与去年同比分别下降84.2%和75%。

长兴县共发生各类事故18起,与去年同比上升38.5%,死亡13人,与去年同比下降7.1%。其中,工矿商贸企业发生事故3起,与去年同期持平,死亡4人,与去年同比上升33.3%;道路运输发生事故14起,与去年同比上升40%,死亡8人,与去年同比下降27.3%;水上交通发生事故1起,比去年同期增加一起,死亡1人,比去年同期增加一人。

安吉县共发生各类事故10起,与去年同比下降37.5%,死亡9人,与去年同比上升12.5%。其中,工矿商贸企业发生事故2起,死亡2人,与去年同期持平;道路运输发生事故8起,与去年同比下降42.9%,死亡7人,与去年同比上升16.7%。

开发区共发生各类事故1起,死亡1人,与去年同比均下降75%。其中,工矿商贸企业发生事故1起,死亡1人,与去年同比均下降50%;道路运输未发生事故。

度假区未发生生产安全事故。

三、事故特点

一是事故总体下降,但县区不平衡,一些县区死亡事故同比上升。全市上半年生产安全事故总量与去年同比均有较大幅度下降,但在全省地市层面降幅收窄,事故起数和死亡人数下降幅度分列全省第六、第五位。且县(区)事故死亡人数降幅不平衡,德清县事故死亡人数同比大幅下降,南浔区、吴兴区、长兴县工矿商贸企业事故死亡人数与去年同比上升。

二是工矿商贸事故总体平稳,但因高处坠落、物体打击引发的事故尚未得到有效遏制。同时建筑施工、设备安装等相关方委外作业事故仍然多发,上半年共发生5起,死亡7人,分别占工矿商贸企业事故的31.3%和41.2%。从事故类型看,高处坠落、物体打击是我市工矿商贸企业事故的主要类型,共发生11起,死亡12人,分别占工矿商贸企业事故的68.8%,和70.6%。从事故发生的时间看,企业下班前半小时事故多发,共发生7起,死亡9人,分别占工矿商贸企业事故的43.8%和53.0%。

三是道路运输事故持续下降,但道路运输事故起数和死亡人数占全市各类事故中占比偏高。上半年道路运输事故起数和死亡人数与去年同比分别下降42.2%和39.5%,道路运输事故起数和死亡人数占全市各类事故中占比分别为68.5%和62.2%。涉电动自行车事故仍然高发,上半年电动车与货车相撞造成死亡的道路运输事故共发生15起,死亡15人,分别占道路运输事故的40.5%和57.7%。

四、近期工作建议

一是持续深入推进大学习大调研大抓落实活动。做好调研工作的总结,调研成果的运用,推动我市安全生产形势稳定好转。抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣传贯彻落实工作,树立安全发展理念,层层压实安全生产责任,进一步健全科学、完备、严谨的横向到边、纵向到底的安全生产责任体系。认真贯彻落实《浙江省安全生产巡查工作制度(暂行)》,高质量推进安全发展。加快完成城市安全发展调研工作,集思广益,结合湖州实际加快起草我市城市安全发展实施意见,积极争创安全发展示范城市。

二是贯彻落实安全生产综合治理三年行动计划。扎实推进危险化学品、有限空间、消防、道路运输、建筑施工、城乡危旧房、地质灾害、水库堤坝等重点领域安全整治和委外作业安全治理攻坚战。继续深化企业安全生产主体责任履行情况专项检查,推动企业安全管理提质增效。完善重大风险隐患排查日志制度、重大安全隐患报告制度和重大事故举一反三制度,落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,建立企业风险管控责任清单。

三是继续强化事故高发领域管控力度。加强事故研究分析,总结规律,运用规律提对策补短板。各县(区)、市级有关部门要根据今年上半年建筑施工、安装等委外作业事故以及高处坠落、物体打击等事故类型高发频发的情况,组织查找事故共性原因,强化在相关领域安全监管,切实做好安全风险分级管控和隐患排查治理。重拳打击道路交通领域非法违法行为,特别是要加大对电动车带人等违法行为打击力度,降低同类事故的发生。要加强典型事故案例宣传教育,着重宣传事故发生的规律和原因,从根本上减少和遏制事故发生。

四是切实做好汛期及高温天气安全生产工作。我市已经进入高温酷暑季节,易出现持续性高温、强降雨、雷电等灾害性天气,诱发安全生产事故风险进一步加大。各县(区)、市级有关部门要持续拉紧安全生产“高压线”,注重结合本地区、本单位汛期安全生产工作和季节性特点,及时发出风险和事故预警,采取针对性防范措施,坚决防范灾害天气引发生产安全事故。