市安全监管局关于全市上半年安全生产行政执法情况通报

作者:丛明明发布机构:执法支队发布日期:2018-07-13

湖安执法20184

 

各县区安全监管局(分局),市局各处室:   

为深入推进2018年全市安全生产行政执法工作目标和任务的完成,提高行政执法效率,推进全市安全生产中心工作,结合全市行政执法统计数据,现对全市上半年行政执法工作通报如下。

    一、总体情况

2018年上半年,全市安监部门监督检查各类生产经营单位19635家次,下达各类安全生产行政执法文书2303份,办理案件数402起,同比上升132.37%,处罚金额1425万元,同比上升80.58%;其中事前罚款599.87万元,占比42.1%。罚款收缴率为100%。

二、各县区行政执法情况统计

单 位

现场执法文书

案件数(起)

同比

处罚金额

(万元)

同比

德清县

525

100

+92.3%

477.50

+77.9%

长兴县

312

104

+70.5%

305.67

+104.8%

安吉县

473

82

+183%

196.25

+90.0%

吴兴区

692

40

+150%

197.04

+158.2%

南浔区

254

65

+364.3%

199.08

+24.3%

开发区

30

1

-50%

0.5

-78.2%

度假区

13

0

0

0

0

三、各县区事前行政执法晾晒比拼统计

单 位

案件数(起)

处罚金额

(万元)

执法行业类别

矿山

危化

烟花

综合

职安

德清县

67

224.84

3

8

5

51

0

长兴县

64

90.20

2

4

6

48

4

安吉县

74

89.49

0

5

8

56

5

吴兴区

30

53.34

  2

3

0

25

0

南浔区

59

141.50

0

11

0

36

12

开 发 区

1

0.50

0

0

0

1

0

度 假 区

0

0

0

0

0

0

0

合    计

295

599.87

7

31

19

217

21

    四、执法分析

(一)主要特色

上半年各县区局执法力度持续加大,形成了执法高压态势,主要表现为:一是查处力度加大。案件数和行政处罚金额除开发区和度假区外,各县区同比上升比较明显,德清、吴兴、南浔上半年查处的案件数达到或者接近去年全年查处的案件数水平,各县区上半年处罚金额合计达1425万元,比去年同期上升48.3%,长兴、吴兴处罚金额更是实现翻番,全市今年处罚总金额也有望突破去年水平;二是执法手段丰富。各县区注重加强事前执法和委托执法的力度,不断丰富执法手段。从上半年情况来看,事前执法在总案件数中占比高达75.4%,在执法中注重推动企业主体责任落实,在查处的案件中,企业主体责任未落实的占比超90%,德清、长兴、安吉、吴兴四县区积极落实和推动委托执法,充分发挥乡镇(街道)执法办案的主观能动性,基层执法人员的办案能力得到有效提升三是案件质量较高。在年初提出执法案件量质并举的基础上,上半年各县区无一起行政复议与诉讼案件,案件办理的质量和水平逐年提高。四是执法领域覆盖广。从上半年晾晒比拼统计结果看,各县区局执法领域涉及矿山、危化、烟花、综合、职安等多个行业,覆盖率广,执行率高,执法人员科学执法、依法办案的能力显著提升。

(二)存在问题

上半年各县区行政执法工作虽然取得一定成绩,但依然存在着一些问题和薄弱环节有待加以整改:一是各区县间行政执法差距进一步扩大,有的地区执法统计数据同比不增反降。二是各县区执法信息公开制度、事故调查报告公开制度实际普遍未执行到位。三是执法队伍力量偏弱,各县区执法大队人员编制数实际到位率不高。四是“双随机”执法实施不完善,在全省统一双随机系统后,部分县区未按时间节点及时建立双随机执法数据库,未及时使用新系统开展双随机执法检查。

五、下一步执法工作建议

根据上半年行政执法工作开展情况,下一步各县区局要结合实际,重点做好以下几项工作:一是在行政执法领域贯彻“最多跑一次”改革精神,依托国家安全生产监管总局新的行政执法统计系统和全省统一抽查监管平台等信息系统,及时录入行政执法各环节信息,动态监督行政执法工作过程,深入推进行政执法规范化建设。二是根据今年5月省安监局组织的“双随机”系统培训会议要求,调试使用全省统一运行的的双随机系统,进一步完善执法人员和企业数据库,严格运用系统制定检查计划,确定检查对象,开展单独或跨部门双随机联合执法检查,并将检查结果公开公示,接受监督,实行阳光执法。三是以今年11月在德清召开的首届世界地理信息大会为契机,各县区要增加执法检查频度,保持执法检查硬度,加大处罚追责力度,特别是加大高风险行业行政执法力度,降低事故发生率,为大会的召开保驾护航,营造安全环境。四是严格落实年度监督检查计划,强化晾晒比拼,定期进行通报,每月进行一次亮晒,落后地区要主动学习借鉴先进地区经验,全面形成执法赶超氛围。五是加强执法宣传,加大典型案件的查处和曝光力度,各县区局在执法过程中形成的先进经验、特色亮点及时进行正面宣传和推广。六是巩固完善执法式检查模式,推行全员执法和执法过程全纪录,严格执行行政执法与刑事司法相衔接及案件移送制度,打造专业、高效、公正、文明的安全生产执法队伍。

 

 

湖州市安全生产监督管理局

2018年7月12日