市电力专业安全生产委员会召开工作小组会议

作者:办公室发布机构:办公室发布日期:2018-08-01

490727947835924170.jpg

为协调和落实湖州市电力专业安委会在电力安全生产方面的决策措施,7月26日下午,国网湖州供电公司牵头组织召开电力专业安全生产委员会工作小组会议。市发改委、市经信委、市安全监管局、市公安局、市建设局、市交通运输局、市综合执法局、市电力局8个成员单位联络员参加了会议。

会议对电力专业安全生产相关文件、法律法规进行了宣贯学习,对2017-2018年湖州市电力设施保护工作情况进行了通报,对典型案件进行了分析,对电力安全生产联合执法检查、事故调查、事故应急救援等工作进行了研究和探讨。市发改委、市经信委表示将做好电力安全生产的指导和监督工作,并就在电网建设和保护中标识标牌的设置和布局提出了意见和建议;市建设局、市交通运输局就专业领域中涉及电力生产安全的建设和施工问题提出了对策和措施,加强对建筑和交通行业的管理,对建设活动实施全过程监督,参与电力安全生产联合检查,对在建设过程中危害电力设施安全的行为进行制止和查处,确保建设和交通领域不发生电力安全生产事故;市公安局、市安全监管局、市综合执法局认为,创新构建联动高效的电力专业安全委员会,是全市电力安全生产工作的需要,要充分发挥专委会成员单位的作用,加强信息沟通,增加专委会的辐射范围和影响力,对危害电力生产安全的违法行为进行联合行政执法,依法严厉打击破坏、盗窃电力设施的违法犯罪行为,查处、打击销赃行为,依法协调查处各类涉电案件,化解矛盾纠纷,保护电力设施安全,促使我市电力设施保护工作迈上新台阶。