市委常委、常务副市长杨六顺强调: 确保巡查整改工作落到实处、取得实效

作者:潘斯源发布机构:办公室发布日期:2018-10-09

271654328840511564.jpg

10月8日上午,我市在市委党校召开省安全生产巡查反馈意见整改工作交办会。市委常委、常务副市长杨六顺出席会议并讲话。

杨六顺充分肯定了近年来我市安全生产工作成绩,通报了省安全生产巡察组反馈意见。杨六顺强调,对省安全生产巡查组反馈的问题,各级各部门要“对号入座”,切实增强整改落实的责任感,层层传导压力、层层压实责任、层层解决问题,确保整改工作落到实处、取得实效。要加强跟踪督办,确保反馈的意见事事有着落、件件有回音,不折不扣落实到位。要坚持举一反三,推进标本兼治,把巡查整改过程转变为解决问题、堵塞漏洞、建章立制的过程,把巡查成果转化为促进全市安全生产形势持续稳定好转的工作实效。要坚持问题导向,结合推进安全生产领域改革发展,研究出台相关政策措施,构建适应新时代要求的齐抓共管的工作机制,坚决遏制较大及以上事故发生。杨六顺要求,一要提升企业本质安全。大力推进安全生产技术创新,推广借鉴运用“互联网+”、“智慧用电”等新的科技和信息化手段,把人从高风险的生产环节上解放出来,提升全社会本质安全水平。二要全面构建遏制重特大事故双重预防机制。紧紧围绕遏制重特大事故,突出重点地区、重点企业、重点环节和重要岗位,抓住辨识管控重大风险、排查治理重大隐患两个关键,不断完善工作机制,深化安全专项整治,推动各项标准、制度和措施落实到位。三要加大政府扶持力度。通过政府购买服务,解决基层没人管不会管的问题。完善中介服务机构准入条件、服务内容,加强诚信考评,压实中介机构责任,使社会化服务工作不走过场、不流于形式。四要强化执法力度。坚持依法治安,建立完善“市县联动”监察执法机制,全面推行“双随机”抽查执法,加大事前处罚力度,开展联合执法行动,共同打击安全生产突出问题。

市委组织部常务副部长邱见春、市安全监管局局长张伟林、市委党校教育长胡继妹、各县(区)政府和市级有关单位安全生产分管领导参加会议。